Снова в долгах

Saab приостановил производство седана 9-3

В конце прошлого года компания Saab вновь запустила производство своих автомобилей после банкротства. Это удалось сделать благодаря новому владельцу, консорциуму NEVS, который купил марку в 2012 году. Однако, Saab снова испытывает проблемы с финансами, и вынужден временно свернуть и без того вялое производство на своём заводе в Трольхеттане.

Причиной безденежья стал один из совладельцев Saab, китайская фирма Qinbo Investment, которая владеет 22% NEVS. Планировалось, что она будет инвестировать производство седана 9-3, разработку его электрической версии и работу над модульной платформой Phoenix для новых моделей.

Китайцы отметили, что деньги будут перечислены, но позже. Компания Qinbo Investment и сама сейчас испытывает финансовые трудности. В результате завод будет простаивать примерно месяц. А также там будет очередное сокращение штата. А на данный момент у Saab не хватило денег, чтобы расплатиться с поставщиком запчастей.

В свою очередь другой совладелец Saab, ешё одна китайская компания National Modern Energy Holdings (NME), выполняет свои обязательства по финансированию исправно. Она перечислила автокомпании 330 000 000 евро, которые пошли на зарплату сотрудникам и оплату услуг.

Ежедневно в Трольхеттане собирали по 6 экземпляров Saab 9-3. Их продавали по интернету в Швеции, а также экспортировали в Китай.
13:04 22.05.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.