На ступень выше

У Mercedes-Benz GLA появится старший брат

Компания Mercedes-Benz решила выпустить ещё один компактный кроссовер. Он будет построен на платформе нового поколения GLA, но станет крупнее своего донора.

Информации о новинке пока крайне мало. Известно лишь, что кроссовер получит название GLB и в модельном ряду займёт место на ступень выше GLA. Об остальном можно только гадать.

К примеру, есть предположение, что внешность GLB будет частично "слизана" с внедорожника G-Class, который компания собирается обновить через пару-тройку лет. А моторная линейка у него будет, скорее всего, одна на двоих с GLA.

Как повелось в сегменте компактных внедорожников, в стандарте новинка будет оснащаться передним приводом, а полный будет доступен в качестве опции. Также за доплату из него можно будет сделать подобие настоящего внедорожника, докупив «внедорожный пакет».

Несмотря на компактность будущей модели, ожидается, что в салоне будет до семи мест. Для этого немцы могут воспользоваться компоновкой салона, которая применяется в хэтчбеке B-класса. Она чем-то напоминает компактвэн.

Если Mercedes-Benz всерьёз решила выпустить кроссовер GLB, то его появление ожидается не ранее 2019 года. Сначала компании предстоит запустить на рынок его донора – новое поколение GLA. Напомним, продажи этого кроссовера начались в 2013 году.
12:06 19.05.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.