Коллекционеры оценят

Bentley использовала для отделки салона 300-летние деревья

Марка Bentley готовится отмечать свой 95-летний юбилей. Это, конечно, не 100 лет, но тоже довольно примечательное событие. В честь этого британская компания выпустит специальную версию седана Mulsanne.

Юбилейные модели получат приставку к названию в виде цифры 95. Покупателям на выбор будут предложены три варианта цвета кузова – белый, синий и красный. Это цвета британского флага. Также снаружи Mulsanne 95 можно будет узнать по эксклюзивным 21-дюймовым колёсным дискам и затемнённому логотипу марки на капоте.

Отделка салона будет выполнена в белых тонах с красной строчкой. А на порогах расположатся таблички с надписью Ninty five с подсветкой. Для деревянных вставок британцы выбрали ореховое дерево возрастом от 300 до 400 лет. К счастью, для этого не пришлось рубить деревья почтенного возраста. Британцы воспользовались деревьями, которые были повалены в 2007 году ураганом прошедшим в деревне Фулбек в графстве Линкольншир.

Будет ли изменена техническая составляющая седана – неизвестно. Скорее всего, Bentley обойдётся лишь наружными изменениями. Напомним, Bentley Mulsanne оснащается 6,75-литровым мотором мощностью 512 л.с. и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Специальная версия будет выпущена ограниченным тиражом в количестве 15 экземпляров, а приобрести её можно будет только в Великобритании. Почему не 95 – непонятно. Возможно, на большее количество не хватило деревьев. Но зато коллекционерам будет за что побороться. О стоимости эксклюзивных Mulsanne информации пока нет.
11:05 16.05.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.