Былые заслуги

Rolls-Royce посвятил рекорду скорости на катере спецверсию

Спустя почти 80 лет компания Rolls-Royce решила вспомнить о рекорде скорости на воде, который установил англичанин Малькольм Кэмпбелл на катере Bluebird. Казалось бы, причём тут британская люксовая марка? А ведь рекорд удалось установить благодаря мотору Rolls-Royce.

Компания Rolls-Royce подготовила специальную версию кабриолета Phantom Drophead Coupe, посвящённую этому событию. Эта модификация получила название Waterspeed Collection.

Дизайн спецверсии копирует стиль и цветовую гамму катера-рекордсмена. Кузов окрашен в голубой цвет, который британцы назвали в честь озера, где был установлен рекорд скорости – Maggiore Blue (озеро Лаго-Маджоре). Диски для кабриолета выбрали, естественно, эксклюзивные.

Для отделки интерьера использовалась кожа синего и чёрного цвета. А также дорогая древесина абачи. В салоне появились стальные полированные вставки. И это не просто красивые панели, а произведения искусства. На изготовление каждой такой детали уходит до 80 часов. На табличке, расположенной внутри перчаточного ящика, запечатлены результаты скоростных заездов Кэмпбелла на воде.

Отметим, что все элементы в салоне выполняются вручную. Например, на перетяжку центрального подлокотника уходит около 8 часов.

Под капотом у синего кабриолета расположился стандартный 6,75-литровый двигатель V12 мощностью 460 л.с. Мотор тоже покрасили в синий цвет. Не знаем, как в случае с катером, но автомобиль он разгоняет до 240 км/ч.

Всего будет выпущено 35 экземпляров Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe Waterspeed Collection. Стоимость одного эксклюзивного кабриолета составит более 500 000 евро.

Напомним, 1 сентября 1937 года автогонщик Малькольм Кэмпбелл разогнался на катере Bluebird K3 с мотором от Rolls-Royce R-Type до 203,292 км/ч.
12:04 14.05.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.