В погоне за экологией

Polestar будет делать мощные, но экологичные Volvo

Polestar будет делать мощные, но экологичные заряженные Volvo.

Компания Polestar, которая выпускает заряженные модели Volvo, вынуждена пойти на поводу у современных норм по экологии. Вслед за шведской маркой специалисты ателье перейдут на менее объёмные двигатели.

Руководитель компании Polestar Ханс Бас сообщил, что в дальнейшем они будут работать с дизельными двигателями и полноприводной компоновкой, в которой за задние колёса будет отвечать электродвигатель.

Уходят в прошлое времена, когда "тюнерам" было где разогнаться. Однако, Volvo постепенно отказывается от своих двигателей с шестью и восемью цилиндрами, предпочитая им четырёхцилиндровые моторы с турбиной семейства Drive-E, в которое войдут и дизельные агрегаты. Их объём не будет превышать 2 литров.

Чтобы выжать что-то существенное из таких экологически чистых, но небольших моторов, специалисты Polestar будут устанавливать им в помощь электродвигатели на заднюю ось.

Также Ханс Бас пообещал, что модельный ряд Polestar будет расти. Напомним, последней моделью этой компании стал универсал Volvo V60. Мощность его шестицилиндрового бензинового турбодвигателя составила 350 л.с. В паре с 6-ступенчатым автоматом мотор разгоняет автомобиль до сотни за 4,9 секунды.
13:04 13.05.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.