Ставка на компактность

Infiniti выпустит два новых кроссовера

Компания Infiniti размышяет о разработке принципиально новой модели, которая бы составила конкуренцию компактным кроссоверам, таким как Mercedes GLA и BMW X1. Скорее всего, это будет новая модель Infiniti QX30.

Вице-президент Nissan Энди Палмер подтвердил прицел премиум бренда Infiniti на сегмент компактных кроссоверов. В компании уверены, что у такой модели отличные рыночные перспективы. О сроках появления новинки Палмер ничего не сказал.

Любопытно и то, что новый кроссовер Infiniti может получить платформу от своего основного конкурента - марки Mercedes-Benz, так как компании связывают давние доверительные отношения. Эксперты не исключают и вероятности того, что платформой станет переднеприводная MFA, на которой построен Mercedes-Benz GLA. Касаемо экстерьера, существуют предположения, что он получит черты от концепта Etherea, представленного в 2011 году.

Производство SUV планируется наладить на британском заводе Infiniti в Сандерленде, однако, дебют новинки состоится в Китае. Кроме того, Infiniti собирается войти и в класс компактных кроссоверов, где правит балом Nissan Juke.
14:02 08.05.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.