Cayenne станет купе

Porsche Cayenne переделают в конкурента BMW X6

Компания Porsche решила не выпускать отдельную модель в классе купеобразных внедорожников. Немцы решили обойтись малой кровью и работать с тем, что есть. Porsche Cayenne в новом поколении обзаведётся купеобразным кузовом. Этот новый член семейства немецкого внедорожника сможет конкурировать с BMW X6, Range Rover Sport и Mercedes-Benz Coupe SUV.

Появление нового поколения популярного кроссовера ожидается в 2017 году. А «купе», получившее название Cayenne Coupe, может появиться через год. Основой для обеих новинок станет модульное шасси MLB, на котором будут базироваться новые Audi Q7 и Q8, Volkswagen Touareg.

Стилистическим прообразом для новой модификации Cayenne был выбран спорткар 918 Spyder. Его черты можно будет обнаружить снаружи и внутри купеобразной версии.

По сравнению со стандартной версией внедорожника, Cayenne Coupe будет ниже и с уменьшенным клиренсом. Линейка моторов у обоих автомобилей будет одинаковой – Porsche предложит версии GTS, Turbo, Turbo S и Diesel, а также, возможно, гибридную.

Стоимость будущего конкурента BMW X6 будет выше стандартного внедорожника нынешнего поколения примерно на 15-20%. Напомним, в России ценник на премиальный кроссовер начинается от 3 208 000 рублей.
13:06 05.05.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.