Вышел на тесты

Renault приступила к испытаниям нового спорткара Megane RS

Компания Renault начала тестировать новую версию спорткара Megane RS. Подробности проекта, получившего название Under#8, пока держатся в секрете. Производитель лишь дразнит поклонников некоторыми деталями.

В частности, известно, что спорткар получит заниженный клиренс и мощные тормоза, а к технической начинке приложат руку компании Akrapovic (выхлопная система) и Ohlins (подвеска).

Французы рассчитывают, что новинка сможет поехать круг по Северной петле меньше, чем за 8 секунд (отсюда и название проекта). Таким образом, спорткар побьёт рекорд Seat Leon Cupra 280, который проехал этот участок за 7 минут 58 секунд. Рекорд компании Renault на Северной петле был установлен спорткаром Megane 265 Trophy, который преодолел круг за 8 минут 8 секунд.

По некоторым данным, Renault испытывает два прототипа. Руководство компании пока не остановило выбор на одном варианте, который будет запущен в серию. Кстати, тираж этой версии Megane RS будет ограниченным.

Официальный дебют хот-хэтча состоится 16 июня. Компания Renault рассчитывает, что он станет самым быстрым в своём классе по времени прохождения Северной петли Нюрбургринга.
13:35 01.05.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.