Собянин дал отмашку

Автомобили с закрытыми номерами будут эвакуировать

Столичные власти всерьез взялись за автовладельцев, заклеивающих номера своих машин на платных парковках. По словам мэра города Сергея Собянина, если человек закрывает номер, значит, ему есть, что скрывать. Поэтому такие машины подлежат обязательной эвакуации.

Интересно, что слова градоначальника идут вразрез с заявлением властей, которое было сделано еще в январе этого года. Тогда было объявлено, что никаких наказаний к владельцам автомобилей с заклеенными номерами применяться не будет. Верховный суд РФ отменил санкции за подобные нарушения правил парковки и стоянки еще в середине 2013 года.

Сейчас проверкой оплаты парковки занимаются пешие инспекторы, в обязанности которых, помимо этого, входит и устранение средств маскировки государственных знаков.
На сегодняшний день в городе действуют 305 эвакуаторов, 5 из которых могут перевозить грузовики и автобусы. Стоимость платной эвакуации составляет от 3 до 7 тысяч рублей. Хранение автомобиля на штрафстоянке платное, и начиная со вторых суток составляет 1000 рублей.
17:03 30.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.