Mini без крыши

Из Mini сделали пикап, который никогда не попадёт на бездорожье

Недавно студенты колледжа Skoda сделали из Citigo родстер. От них решили не отставать стажёры BMW, для своего дизайнерского эксперимента они выбрали дорестайлинговый полноприводный Mini Cooper S Paceman и сделали из него пикап.

Концепт получил название Paceman Adventure. Он представляет собой внедорожный пикап. Автомобиль окрасили в зелёный металлик, часть крыши срезали, а оставшуюся часть (кабину) усилили. Задняя площадка, судя по фотографиям, осталась без укрытия, её можно использовать для перевозки грузов. Если места в грузовом отсеке будет недостаточно, при помощи фаркопа можно присоединить к машине прицеп.

На крыше кабины расположилась корзина багажника, на которой закрепили «люстру» с четырьмя прожекторами и запасное колесо. Ещё две дополнительные фары установили по бокам радиаторной решётки. Для придания боевого вида пикап обзавёлся пластиковым обвесом – по всей нижней части кузова простираются пластмассовые накладки. И завершает картину шноркель, который говорит нам о способности Paceman Adventure форсировать броды.

Тех, кому приглянулся британский пикапчик, придётся разочаровать – Mini не собирается запускать этот концепт в серию. А судьба единственного экземпляра, который, кстати, сертифицирован для езды по дорогам общего пользования, неизвестна. Скорее всего, прототип будут возить по выставкам и показывать другим стажёрам в качестве примера.
11:05 28.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.