Не в тренде

В отличие от конкурентов, McLaren не собирается выпускать кроссовер

Британский производитель спорткаров компания McLaren не будет выпускать кроссовер. Об этом на Пекинском автосалоне заявил исполнительный директор марки Майк Флюитт.

В то время, как конкуренты компании, такие как Maserati и Bentley, вовсю готовятся покорить класс SUV, британцы решили сосредоточиться на своей стезе и продолжат делать «лучшие спортивные автомобили в мире».

Действительно, времени на разработку внедорожника у них нет. McLaren собирается каждый год представлять новую модель. Следующей новинкой компании станет «доступный» спорткар P13. который дебютирует в 2015 году. Она будет представлять собой упрощённую версию модели 650S, которая была представлена в этом году.

Ещё пару лет спустя состоится премьера нового спорткара, который пока известен под индексом P15. Информации о нём практически нет. Есть предположения, что к созданию мотора может приложить руку компания Honda, которая является партнёром McLaren в Формуле-1.

В планах компании повысить свои продажи до 4 000 автомобилей в год к 2017 году. Довольно смелое пожелание, учитывая, что в прошлом году McLaren продал 1400 машин. Для достижения своей цели британцы решили установить «минимальную» цену на свои спорткары в размере 177 000 долларов. Для примера, начальная стоимость P13 составит чуть больше 200 000 долларов.
13:01 24.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.