Новая серия

400-сильный Volkswagen Golf пойдёт в серию

На днях на Пекинском автосалоне компания Volkswagen представила концепт Golf R 400. И уже стало известно, что заряженный хэтчбек будет запущен в серийное производство.

Об этом в одном из интервью сообщил руководитель отдела исследований и разработок компании Хайнц-Якоб Нейссер. А согласно другому источнику, 400-сильный двигатель спорткара достанется ещё одной модели одного из брендов концерна Volkswagen. Предположительно, это будет Audi.

Volkswagen Golf R 400 Concept создан на основе другой заряженной версии популярного хэтчбека – 300-сильного Golf с приставкой R. Прототип получил от него 2-литровый двигатель, на котором инженеры поменяли турбину на более производительную, выжав из него таким образом дополнительные 100 л.с.

Спорткар получил 6-ступенчатую коробку DSG и систему полного привода. В результате время разгона до сотни сократилось до 3,9 секунды, что на 1,2 секунды быстрее донора. А ограничитель скорости «передвинули» на 30 км/ч по сравнению с Golf R – у концепта максималка составляет 280 км/ч.

Вес концепта аналогичен Golf R – 1420 кг. Прототип отличается другими бамперами, сплиттером из карбона, элементами аэродинамического обвеса, 19-дюймовыми дисками из лёгкого сплава и сдвоенными патрубками выхлопной системы, расположенными посередине.

В салоне установлены спортивные сиденья, обитые алькантарой и кожей с рисунком «под карбон». Этой же кожей отделан руль и рычаг КПП. В отделке интерьера применена яркая кислотно-жёлтая строчка. На заднем диване могут разместиться только два пассажира – немцы заменили диван на два отдельных кресла.
11:07 23.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.