Грузовики пустят по каркасу

Чиновники предлагают упорядочить движение фур

Правительство Москвы предлагает снизить нагрузку на улично-дорожную сеть в жилых районах, разработав так называемый «грузовой каркас». Как сообщает пресс-служба Департамента транспорта, это будут участки улично-дорожной сети, по которым будет разрешено сквозное движение фур. Кроме того, по мнению чиновников, это улучшит экологическую обстановку в жилых районах.

В грузовой каркас будут включены кольцевые магистрали (МКАД, Третье транспортное кольцо, Садовое кольцо), радиальные вылетные магистрали, крупные транспортные артерии и прочие улицы, соединяющие крупные объекты грузогенерации, не имеющие инфраструктурных ограничений и, по возможности, расположенные на достаточном удалении от жилых домов.

Движение по улицам грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой от 2,5 тонн, не входящим в грузовой каркас, будет ограничено. Съезд с грузового каркаса будет разрешен только для обслуживания предприятий или граждан, находящихся за его пределами. Штраф за несоблюдение требований составит 5 000 рублей.
Первая очередь грузового каркаса будет введена в Восточном административном округе в пределах МКАД осенью 2014 года. В него войдут около 86 улиц.
17:05 22.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.