Полный вперёд

Из спорткупе сделали компактный внедорожник

На Пекинском автосалоне компания Audi представила концептуальный кроссовер на базе модели TT. Немецкая марка, как и обещала, расширяет семейство спортивного купе.

Концепт построен на платформе MQB. По габаритам он схож с моделью Q3 – в длину он достигает 4390 мм, в ширину – 1850 мм, в высоту – 1530 мм, а колёсная база составляет 2630 мм. Конструкторы постарались максимально снизить вес кроссовера за счёт использования алюминия для кузовных панелей.

Под капотом TT offroad concept кроется ещё одно новшество от Audi – гибридная силовая установка мощностью 408 л.с. В неё вошли 2-литровый бензиновый мотор мощностью 292 л.с. и два электромотора. Один встроен в 6-ступенчатую коробку S-Tronic, а второй установлен на заднюю ось.

Для силового агрегата предусмотрено три режима работы – EV, при котором трудится только задний электромотор, гибридный, при котором бензиновый двигатель выступает в роли генератора для двух работающих электромоторов и спорт, при котором все три мотора работают на полную мощность.

В полностью «зелёном» режиме кроссовер сможет проехать не более 50 км, а в режиме гибрида пробег увеличивается до 880 км. При этом расход концепта составляет всего 1,9 л топлива, что крайне экономично для спортивного полноприводного автомобиля.

Но наш герой отличается не только низким расходом, но и прытью: до 100 км/ч TT offroad concept разгоняется за 5,2 секунды, а максимальная скорость достигает 250 км/ч.

Судьба кроссовера пока не известна. Член совета по стратегическому развитию концерна Volkswagen Ульрих Хакенберг отметил, что новинка призвана показать публике представление компании о новом члене семейства ТТ.
09:53 21.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.