Консерватор

Subaru Outback не сильно изменился после смены поколения

В Нью-Йорке дебютировало новое поколение Subaru Outback. Универсал разделил моторную гамму с представленным недавно седаном Legacy.

В США японцы представили американскую версию модели. По сравнению с предшественницей, новинка стала длиннее на 15 мм, шире на 18 мм, а размер колёсной базы увеличился на 5 мм. Клиренс универсала остался прежним – 220 мм.

Конструкторы обеспечили ещё немного места для ног задних пассажиров и добавили объёма багажнику. Задние кресла у нового поколения универсала установлены ниже, и при их складывании образуется ровный пол. Заодно добавлена кнопка складывания задних кресел в багажник, а сама крышка багажного отделения оснащена опцией дистанционного открывания с функцией памяти высоты.

Также улучшилась обзорность для водителя. Для этого инженеры изменили угол установки лобового стекла, высоту посадки сидящего за рулём и расположение наружных зеркал. А контролировать то, что не видно водителю, будет комплекс систем безопасности EyeSight. В него входят система слежения за мёртвыми зонами и контроль за рядностью движения.

Внешние различия, конечно, есть, но они не бросаются в глаза. Новый универсал получил другую решётку радиатора с активными створками, которые регулируются и, соответственно, сказываются на динамике и расходе топлива. Немного отретушировали бампер и обрамление противотуманных фар, слегка изменилась форма передних фар, которые стали галогеновыми. А капот выполнен из алюминия, что сказалось на весе автомобиля в лучшую сторону.

Линейку двигателей новый Outback разделил с Legacy. Напомним, новое поколение седана было представлено в феврале на автосалоне в Чикаго. На универсал будут устанавливаться 2,5-литровый мотор мощностью 177 л.с. и 3,6-литровый агрегат мощностью 260 л.с.
09:49 18.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.