Полетали

Первые чемпионы Суперкубка HeliFamily 2014

Отличные выходные «без руля» провели команды первого Суперкубка HeliFamily 2014. В семейно-вертолётных соревнованиях приняли участие десять экипажей, а поболеть пришли более ста гостей. Погода и воздушные баталии были жаркими.

Из десяти заявленных экипажей сразу наметились лидеры. Но испытания были настолько разные, что все могло поменяться в каждую минуту. Всего, как и планировалось, было четыре этапа - флайта. Первый и второй флайты были самые зрелищные – «Полёт на точность» и «Посадка на линию». На втором пришлось проявить все свои технические навыки и сконструировать самодельную ракету так, чтобы она еще и полетела. А заключительным этапом стали гонки на квадрокоптерах.

Абсолютными чемпионами стали Олег Нечипоренко и его дочь Ангелина из экипажа «Пегасы». Второе место пьедестала заняла семейная команда Вячеслава Пащенко «DAKAR». А третье – самая многочисленная команда «Ракитские», лидером в которой была Елена Ракитская.

Был на HeliFamily 2014 еще один экипаж, который не занял никаких мест, но привлёк внимание многих. В составе команды «Cool Tool», семьи Кабановых, был Александр, которому исполнилось всего 8 лет! Александр Кабанов со спокойствием настоящего мужчины и знанием своего дела принял участие в самых сложных вертолетных этапах.

Главным призом Суперкубка HeliFamily 2014 стала 200-литровая бочка топлива от компании Delfin motorsport. А все остальные получили утешительные, но не менее приятные подарки от партнёров: M’Istra’L Hotel & SPA, парка развлечений Космик, гастрономического ресторана PiLove cafe, сети детских лагерей «Английский клуб», компании «Forester» и «LORI».

Первый Суперкубок HeliFamily 2014 прошёл отлично, что и резюмировал Генеральный директор компании «Авиамаркет» Михаил Юшков: «На нашем турнире мы не только убедились в мастерстве пилотов, прошедших обучение в нашем Аэроклубе, но и постарались привлечь семьи к этому увлекательному хобби. Ведь Robinson - это самый семейный в мире вертолёт по удобству, компактности и безопасности полётов». Поэтому, в будущем году Суперкубку HeliFamily, организаторами которого стали «Авиамаркет» и «Хелипорт Москва», а информационными партнером выступил телеканал АВТО24, - быть!
12:10 15.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.