Видео как доказательство

Депутаты борются за возможность приобщать видео к делам о ДТП

Правительство России поддержало законопроект, в котором предлагают использовать записи с видеорегистраторов в качестве доказательства в суде. Авторы документа, депутаты ЛДПР, хотят внести соответствующие изменения в КоАП РФ. В отзыве на документ говорится, что эта инициатива расширит возможности для привлекаемых к административной ответственности лиц, представлять доказательства в обоснование своей позиции при рассмотрении дел.

Напомним, законопроект либерал-демократов был отклонен Госдумой на прошлой неделе. Однако, по словам замруководителя фракции ЛДПР Ярослава Нилова, депутаты намерены заново внести документ на рассмотрение.

Стоит отметить, что в сентябре 2013 года депутаты также вносили этот законопроект на обсуждение, но он также был отклонен. В Правительстве и Комитете ГД по конституционному законодательству и государственному строительству тогда заявили, что проблемы использования видеодоказательств в суде не существует. Но реальность совершенно иная: данные в цифровой форме либо не принимаются во внимание и не исследуются должным образом, либо судом отказывается в удовлетворении ходатайств о приобщении таких материалов к делу.
17:05 10.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.