Экзотика

Peugeot готовится к премьере концепта с «кожей акулы»

Французы рассказали о своём новом концепте Exalt, который дебютирует через несколько дней на автосалоне в Пекине. Для него использовались экзотические материалы, один из которых получил название «кожа акулы».

Peugeot Exalt построен на шасси EMP2, на котором также базируется новое поколение хэтчбека 308. В длину концепт достигает 4700 мм, в высоту – 1310 мм, а весит он 1700 кг. Сердцем автомобиля стала гибридная установка мощностью 340 л.с. В её состав входит 1,6-литровый турбированный двигатель мощностью 270 л.с. (от спорткара RCZ R), расположенный на передней оси, а на заднюю ось установили электромотор мощностью 50 кВт (65 л.с.). В качестве трансмиссии выбрана 6-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Салон автомобиля приведёт в восторг арабских шейхов. Здесь мы видим натуральное чёрное дерево, кожу, базальтовое волокно… Сиденья, дверные панели, крыша и приборная панель обиты материалом на основе шерсти. Прикасаться к ним – всё равно, что гладить породистую кошку. В центральную консоль встроены два сенсорных дисплея. С одного можно управлять климат-контролем, а со второго – мультимедийной системой и настройками автомобиля.

На создание Exalt у Peugeot ушло целых полтора года. Так много времени потребовалось, из-за применения оригинальных материалов и изготовления некоторых компонентов вручную. Для кузова применена термически необработанная сталь (как в моделях 1920-1930 годов). А красной «акульей кожей» обёрнута задняя часть автомобиля. Французы уверяют, что этот материал улучшает аэродинамику автомобиля.
09:43 11.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.