Больше не роскошь

Владельцы Toyota Land Cruiser не будут переплачивать за роскошь

Всего 2 000 рублей отделяют Toyota Land Cruiser от статуса роскошного автомобиля. Toyota представила для России новую базовую комплектацию «Престиж», стоимость которой не превышает 3 000 000 рублей.

В отличие от следующей комплектации «Люкс» стоимостью от 3 252 000 рублей, «Престиж» лишена навигационной системы, 8-дюймового сенсорного дисплея, нескольких динамиков аудиосистемы, системы помощи при езде по бездорожью и системы натягивания ремней в аварийной ситуации. Еще у внедорожника проще салон – в нём нет хромированных акцентов, обогрева руля и вставок под дерево.

Этот хитрый ход был сделан для того, чтобы внедорожник не попал в список моделей, которые Минпромторг посчитал роскошными. С 1 января владельцы таких автомобилей должны платить повышенный налог. Лазейку удалось найти довольно легко – российские чиновники отталкиваются от базовой стоимости автомобиля. Вполне вероятно, что если автокомпании начнут предлагать «антироскошные» комплектации, то Минпромторг пересмотрит порядок попадания в список.

Что же до «дешёвого» Land Cruiser 200, то, скорее всего, эта версия будет существовать только на бумаге, и приобрести такой автомобиль будет крайне сложно. С другой стороны, покупатели внедорожника в базовой комплектации смогут укомплектовать свой внедорожник «по самые рейлинги» за доплату.
11:08 03.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.