Работа кипит

Opel создаст конкурента Volkswagen Tiguan

В ближайшие три года Opel представит несколько новинок. В следующем году будет выпущено новое поколение Astra. Дизайнеры при работе над внешностью автомобиля будут отталкиваться от внешности концепта Monza. Инженеры оснастят новинку новыми турбированными двигателями и роботизированной коробкой с двумя сцеплениями.

Спустя полгода, после премьеры хэтчбека, свет увидит Opel Astra Sports Tourer. Универсал станет легче примерно на 100 кг за счёт использования высокопрочной стали. Объём багажника «сарая» будет варьироваться от 600 до 1600 л. Далее семейство Astra пополнится «внедорожным» универсалом. Он получит приставку Country Tourer. В его основу лягут те же решения, что и на одноимённой версии Insignia. И традиционно появится заряженная версия хэтчбека – Astra GTC, которая также позаимствует немало черт у Monza.

Расширится и сегмент кроссоверов – Opel планирует выпустить SUV, который будет конкурировать с Volkswagen Tiguan. Он будет построен на платформе Astra. Для новинки уже выбрано название – Activia.

Концепт Monza не только станет источником вдохновения для новой Astra, но и может лечь в основу нового спортивного купе. Если этот проект будет одобрен руководством компании, то новинка попадёт на рынок не раньше 2016 года.

Напомним, дела у Opel сейчас идут не лучшим образом. Сначала концерн GM решил свернуть продажи Chevrolet в Европе, чтобы сконцентрироваться на Opel. А на днях стало известно, что эта компания уйдёт с китайского рынка из-за низких продаж. Новые модели – единственный шанс для марки, чтобы поправить своё положение.
12:04 03.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.