Мечта садовника

Honda установила мировой рекорд по максимальной скорости газонокосилки

Компания Honda попала в Книгу рекордов Гиннесса в раздел рекордов скорости. Нет, Civic Type R не перещеголял Hennessey Venom GT. Японцы зашли с другой стороны, построив самую быструю в мире … газонокосилку!

Инженеры компании соорудили мощную газонокосилку, которая получила название Mean Mower. Этой мечте садовника удалось разогнаться до 187,6 км/ч, что на 32 км/ч быстрее предыдущего рекорда среди газонокосилок, установленного в 2010 году.

Под крышкой капота у газонокосилки расположен литровый двигатель от спортивного мотоцикла Honda VTR 1000F Firestorm мощностью 110 л.с. Он соединён с шестиступенчатой коробкой, передачами которой можно управлять при помощи специальной кнопки на руле. Также японцы снабдили газонокосилку усиленными тормозами ATV и спортивным креслом Cobra.

Динамика у этого рекордного представителя сельхозтехники тоже впечатляет. До 100 км/ч газонокосилка может разогнаться за 4 секунды. А максимальная скорость, заявленная производителем, составляет 209 км/ч. Хотя это неудивительно, учитывая, что весит она всего 140 кг.
13:02 03.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.