Выделенки для велосипедов

Велосипедисты смогут свободнее ездить по городу

В столице в скором времени появятся выделенные полосы для велосипедов и мопедов, максимальная скорость которых не превышает 50 км/ч. Возможность введения такой «выделенки» прописана в постановлении правительства «О внесении изменений в правила дорожного движения РФ», опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

В нем говорится, что велодорожка представляет собой полосу проезжей части, которая предназначена для движения исключительно велосипедов и мопедов. Такая полоса должна быть отделена от проезжей части горизонтальной разметкой и обозначена специальными знаками.

В документе также прописаны новые требования к велосипедистам и поправки в ПДД. В частности, уточняется обязанность водителей при проезде перекрестков и повороте направо или налево уступить дорогу велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

Изменяется значение дорожного знака 1.24 «Пересечение с велосипедной дорожкой», а также знака 3.20 «Обгон запрещен» (на участке действия данного знака будет разрешаться обгон не только мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски, но и велосипедов).

Вводятся новые знаки, для обозначения велопешеходных дорожек с совмещенным и раздельным движением, знаки их окончания, а также знаки для обозначения дороги, по которой движение велосипедов осуществляется по специально выделенной полосе навстречу общему потоку транспортных средств (для обеспечения возможности организации движения на велосипедах в обе стороны на дорогах с односторонним движением).
16:03 01.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.