Ещё один

Польский спорткар будет разгоняться до сотни за 3,2 секунды

Пока американцы работают над самым мощным гиперкаром на планете, польские специалисты решили не отставать. Они тоже готовят сюрприз для любителей спортивных машин. Польская автомобильная компания Arrinera Automotive распространила в интернете снимки своего суперкара с гордым названием Hussarya.

Как отмечает пресс-служба компании, официальная премьера состоится в ближайшие недели. Сразу после этого события обещают начать сборку польского купе в городе Гливиц. В год концерн планирует собирать до 100 автомобилей.

Для основы автомобиля британец Ли Ноубл разработал стальное шасси. К слову, Ли сам является основателем компании по производству суперкаров Noble Automotive. Кузовные детали планируется делать с использование композитных материалов. Возможно, в конструкции будут применены карбон и кевлар. Таким образом, масса автомобиля не должна превысить 1315 кг.

Срываться с места автомобиль будет благодаря 6,2-литровому восьмицилиндровому двигателю от General Motors, развивающему мощность в 650 л.с. с крутящим моментом в 820 Нм. Лучшим другом этого зверя станет итальянская роботизированная трансмиссия CIMA.

На внутренних испытаниях автомобиль разогнался до сотни всего за 3,2 секунды, а 402 метра (дистанция дрэг-рейсинга) преодолел за 11 секунд, при максимально набранной скорости в 320 км/ч.

Опционально планируется снабжать новинку карбоновыми элементами, системой ночного видения и дополнительным спорт-пакетом. Предположительная стоимость «чуда» в Европе около 160 000 долларов, что при нынешнем курсе составляет около 5 600 000 рублей. Плюс, не стоит забывать про ввозные пошлины.

К слову, первоначальные рендеры спорткара были доступны ещё в 2011 году, однако, из-за сходства с Lamborghini были раскритикованы журналистами, и компания переделала дизайн.
15:02 01.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.