Эволюция завершена

Mitsubishi не будет выпускать новое поколение Lancer Evolution

Subaru WRX STi может лишиться своего главного конкурента. Kомпания Mitsubishi собирается завершить выпуск заряженной версии седана Lancer X в этом году. На этом эволюция Lancer Evolution закончится – компания не будет выпускать одиннадцатое поколение спорткара.

До этого японцы собирались сделать новое поколение Lancer Evo более экологичным. Для этого инженерам предстояло оснастить его дизель-электрическим гибридным агрегатом, в который вошли бы 1,1-литровый турбированный дизельный мотор и два электрических двигателя.

Новое поколение стандартного Lancer будет построено на платформе Renault Megane, а для версии Evolution она не подходит. Видимо, прикинув затраты на разработку новой платформы и спрос на спортивный седан, компания Mitsubishi решила, что овчинка выделки не стоит. Последним аккордом в истории Lancer Evolution X стала 456-сильная спецверсия, выпущенная в честь 40-летия продаж автомобилей Mitsubishi в Англии.

Пока представители Mitsubishi не делали официальных заявлений на этот счёт. Эта информация взята из японской прессы. Однако, неким подтверждением может послужить убыточность модели в последние годы. Впрочем, не исключено, что не за горами появление преемника полноприводного заряженного седана.
13:01 01.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.