Зелёный свет

Seat подтвердил, что через два года представит свой первый кроссовер

Компания Seat официально подтвердила информацию о том, что в 2016 году будет выпущен первый кроссовер этой марки. Компания надеется, что он станет опорой для финансового положения компании.

На конференции, посвященной итогам 2013 года, председатель совета директоров Seat Юрген Штакманн заявил, что новый кроссовер станет фундаментом марки в сегменте компактных SUV. Он отметил, что за последние пять лет этот сегмент в Европе вырос на 40%.

За разработку кроссовера будет отвечать Технический Центр Seat в Мартореле, что в Барселоне. А пока испанцы делают упор на семейство Leon. Напомним, недавно в Женеве была представлена заряженная версия Leon Cupra мощностью 280 л.с., а до конца года модельный ряд компании пополнится версиями Leon ST 4Drive с полным приводом и универсалом Leon X-Perience.

Вполне вероятно, причиной того, что проект создания SUV решили утвердить, это успешный по прибыли 2013 год. Прошлогодний оборот Seat составил 6 473 000 000 евро, что на 6,3% превышает результат, полученный годом ранее.
12:02 28.03.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.