Спасение утопающих

Японцы разработали электромобиль, способный плавать

Компания Fomm создала концепт электромобиля Concept One, который сможет выручить человека во время наводнения. Он не только сухопутный, но и способен, в крайнем случае, передвигаться по воде.

Концепт получился очень компактным: в длину он достигает 2495 мм, в ширину – 1295 мм, а в высоту – 1550 мм. При этом весит он всего 460 кг. Для сравнения, эти же габариты у советской «малышки» Оки - 3200 мм, 1420 мм и 1400 мм соответственно. Но, несмотря на свои скромные размеры, в японском «спасателе» могут расположиться четверо. Чтобы не стеснять пассажиров, вместо автомобильного руля конструкторы установили маленький мотоциклетный.

У машины всего две сдвижные двери, а внутри нет места для багажа, только полка для самого необходимого на передней панели. Да и в целом дизайн концепта довольно экзотический, но не лишённый чувства стиля.

В движение миникар приводят два электродвигателя, суммарная мощность которых составляет всего 14 л.с. А максимальный запас хода составляет 100 км. Этот электромобиль можно использовать для поездок на работу или в магазин, при условии, что они находятся недалеко от дома.

И теперь о самом интересном. Concept One оснащён водомётными двигателями, которые позволяют ему передвигаться по неглубоким водоёмам. Но в «мирное» время их использовать не стоит – после каждого заплыва необходимо проходить техническое обслуживание.
13:01 28.03.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.