Камеры лучше парктроников

Эксперимент показал, что камера заднего вида эффективнее парктроников

Американские страховщики опытным путём выяснили, что при езде задним ходом камера заднего вида безопаснее, чем парктроник. Для этого эксперты провели два исследования.

В рамках первого исследования участники эксперимента маневрировали в помещении, где вокруг машины были выставлены столбики высотой аналогичной росту маленького ребёнка. В итоге неутешительные результаты показали все способы обзора – начиная от глаз водителей, которые смотрели в боковые зеркала и оборачивались назад, и заканчивая парктроником и камерой. Во всех случаях были обнаружены мёртвые зоны слева и справа от бампера. В этом исследовании был задействован 21 автомобиль, все разные. Хуже всех справились с задачей седан Hyundai Sonata и пикап Ford F-150.

Второй эксперимент был проведён на уличной парковке. В нём принял участие только один автомобиль – кроссовер Chevrolet Equinox. А вот водителей было 111 человек! Для чистоты результата эксперты IIHS не рассказали участникам, что они сравнивают работу камеры и парктроника, страховщики сообщили им, что тестируют работу мультимедийной системы. Манекен ребёнка ставили незаметно для них.

В итоге, те водители, которые смотрели на монитор с изображением с камеры заднего вида, чаще замечали «ребёнка». А из шестнадцати человек, которые ориентировались по парктроникам, лишь один заметил неожиданное препятствие.

Статистика по наездам на пешеходов при движении задним ходом неутешительна – ежегодно в таких столкновениях гибнут 292 человека и 18 000 получают травмы.
16:01 19.03.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.