Нюрбургринг купили

Комплекс «Нюрбургринг» продан за 100 миллионов евро

Комплекс «Нюрбургринг» продан за 100 миллионов евро.

Гоночный комплекс «Нюрбургринг» наконец-то обрёл нового владельца. Управляющая компания KPMG, занимавшаяся продажей трека, остановила свой выбор в пользу немецкой компании Capricorn, которая выпускает запчасти для автоспорта.

Причиной продажи «Нюрбургринга» послужило его банкротство. Бывший владелец компания Nuerburgring Automotive GmbH (NAG) разорилась. Она, в свою очередь, арендовала землю, на которой находится трасса, у правительства Райнланд-Пфальц.

Напомним, на днях было объявлено, что комплекс покупают американские финансисты HIG Capital. Сумма сделки составляла 70 000 000 евро. Но KPMG предпочли предложение Capricorn, так как эта компания предложила 100 000 000 евро, из которых четверть пойдёт на реорганизацию инфраструктуры. Из туристического комплекса будет сделан кластер высоких технологий, а также будут разобраны горки RingRacer.

На «Нюрбургринг» претендовали разные компании, к нему приценивались ADAC и генеральный промоутер Формулы-1 - Берни Экклстоун. Однако, продавцов не устроило финансовое положение первого, а Экклстоун отказался от покупки, сославшись на непрактичность комплекса.

14:02 13.03.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.