Международный уровень

В Екатеринбурге состоялась IV Зимняя командная гонка Mazda MX-5 Ice Race 2014

Командные гонки Mazda MX-5 Ice Race 2014 проходят уже не в первый раз. В этом году она утвердила статус международной, так как среди участников были лучшие автомобильные журналисты из России, Австралии, Великобритании, Голландии, Италии, Сербии, Украины и Хорватии. Жаркие баталии в режиме «он-лайн» транслировал телеканал АВТО24, который выступил информационным партерном мероприятия.

Гонка для многих оказалась сложной из-за отсутствия опыта вождения на льду. Но это лишь добавило азарта. Участникам приходилось улавливать сложный баланс скорости и устойчивости. При этом приходилось ещё и привыкать к автомобилю, так как часть заездов проходила на Mazda3, а часть на MX-5 Aori.

От России в гонке приняли участие 12 сильнейших пилотов, которые определились по итогам отборочных квалификаций. Из них было сформировано три команды. В результате на старт Mazda MX-5 Ice Race 2014 вышли три российских экипажа и шесть международных.

По итогам сложнейшей и захватывающей гонки, победу одержала команда «Kangoo RUS». Она набрала максимальное количество баллов. В состав команды «Kangoo RUS» вошли - Сергей Белоусов (carscope.ru), Вадим Гагарин (mail.ru), Владимир Мельников («Авторевю») и Дмитрий Соколов (TopGear Россия). А первое место в международном зачёте завоевала команда Украины, в составе которой были: Сергей Дышкант («Автопарк»), Александр Гуров («Первый автомобильный» телеканал), Максим Кадаков («Авторевю») и Виталий Лукьянов («Авторадио»).

Самым быстрым пилотом, который показал лучше время круга, стал Вадим Гагарин (mail.ru) с результатом 3:39.981 с. Кстати, Вадим Гагарин уже не в первый раз становится самым быстрым гонщиком в состязаниях Mazda. В международном зачёте лучшее время круга показал Джеймс Стенфорд (TopGear Австралия). Его результат – 3:44.830 с.

Как и положено, у каждой команды был свой тренерский состав. Он был представлен российскими титулованными пилотами кольцевых гонок и ралли. Среди тренеров были: Наталья Гольцова, Станислав и Николай Грязины, Олег Квитка, Олег Петриков, Александр Потехин, Александр Сотников, Владимир Черевань, Дмитрий Чумак и Борис Шульмейстер.

Атмосфера гонки - соперничество, которое порой, во время четвёртого этапа зимней командной гонки Mazda MX-5 Ice Race 2014, доходило до эмоционального пика на грани взрыва. Но это было только в рамках гонки, на треке. «За кулисами» соревнования все были объедены в одну большую автомобильную семью, причём международную. Так, команда телеканала АВТО24, камеры которой в режиме прямой трансляции следили за каждой секундой гонки, идейно объединилась с коллегами из TopGear Австралия. Джеймс Стэнфорд, представитель TopGear Австралия, не исключил тот факт, что в скором времени зрители смогут увидеть совместный продукт телеканала АВТО24 и программы TopGear Австралия!

09:01 14.03.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.