На одном баке: видео

Дмитров

Сегодня Миклуха и Маклай побывают в прекрасном старинном русском городе Дмитрове. А доставит их туда – Chevrolet Tahoe. Этнографов ждет посещение музея города, в котором они узнают об истории Дмитрова, а также настоящий рыцарский турнир, в котором ведущие облачатся в доспехи и вступят в схватку ни на жизнь, а на смерть.

Музей авиации

Этнографическая экспедиция имени «Миклухи и Маклая» продолжает путешествовать и открывать всё новые места. Потянуло ребята на романтику, поэтому отправились они на BMW X1 небесно-синего цвета в «Музей авиации», который находится в Монино. Всю дорогу рулил Павел Картаев, так как являясь ярым фанатом марки, он никак не мог доверить это «сокровище» Вахтангу Махарадзе. Но ему и справа было отлично. В музее с историей авиации путешественников знакомил военный лётчик первого класса. Многое ребят удивило и шокировало - обо всём в программе «На одном баке».

Клин

Путешественники «На одном баке» отправились в город Клин, чтобы в лесничестве пообщаться с настоящим лесником и узнать, где ёлочку можно законно срубить. На это путешествие ребят подтолкнул автомобиль, который они выбрали – это Subaru Forester. Главное, что они отметили в этом автомобиле, это 22 см! Двадцать два сантиметра дорожного просвета. Прибыв на место, оказалось, что просто взять и срубить ёлку не получится. Для этого надо получить разрешение. Ради него Миклуха и Маклай решили идти на всё. А пока они шли на всё, в лесу изловили самого настоящего браконьера.

Дракино

Бешеные, но позитивные путешественники Миклуха и Маклай на огромном «айсберге» - Infiniti QX56 – отправились в Дракино. Внедорожник им приглянулся – большой, мощный, с огромным дорожным просветом. Но вот расход топлива - QX56 прожорлив, но ребята с этим смирились и бака в 100 литров легко хватило, чтобы добраться до места назначения. Там они сменили «колёса» на багги, который лишён всей роскоши Infiniti QX56, но эмоции дарит невероятные. А всё почему? Потому что именно на багги все дороги ведут через грязь и огромные лужи. Но это не единственный транспорт, который Миклуха и Маклай сменили в Дракино. А еще они в «Музей казачества» успели заглянуть.

Серпухов

Холодным ранним утром Миклуха и Маклай отправились на Infiniti JX35 в славный город Серпухов. Почему именно туда? У Вахтанга на это был железобетонный аргумент – потому что там классно! Добравшись, они попали на выставку народных животных. Этим «народным» животным оказался павлин. Но там ребят ждало два факта для разочарования… Во-первых, живых павлинов там не было. И во-вторых, красивая птичка павлин оказалась тоже банальной курицей. Полученный стресс путешественники решили снять рукоделием. Делали они куколку, ну а что получилось – смотрите в сюжете.

Дизайн-завод Флакон

Путешественники «На одном баке» решили не мелочиться и отправились на новеньком Mercedes-Benz S-Class. Правда, время они выбрали неподходящее, в результате угадили весь салон. Павел признался, что на Mercedes-Benz S-Class он вкусил жизнь обеспеченного человека. Первым делом он отправился в элитный магазин, а не в продуктовый в ближайшем подвале. Но там, в дорогом и элитном магазине, больше чем на банку паштета ему денег не хватило. Вахтанг тоже отличился. Впервые попав в подобный автомобиль, он не поверил, что в отделке может быть настоящее дерево, к тому же по звуку, ну абсолютный пластик. На этом пафосном автомобиле путешественники отправились не на светский раут, а в хипстерский уголок – дизайн-завод Флакон – островок среди бушующего моря неправды и лжи.

Музей техники

На улице холодно, но для наших путешественников это не повод сидеть дома. Они отправились в музей техники. Музей впечатляет обилием ретро-транспорта, который в прекрасном отреставрированном состоянии. Миклуха и Маклай, как знатоки автомобильной тематики, со знанием дела отправились по экспозиции и буквально на глаз определяли из чего сделаны экспонаты. Нетрудно догадаться, что материал изготовления классический – железо. В музее встретили они и тех, кто сделан из материала помягче, например, ростовые фигуры знаменитых личностей того времени. Не сказать, что Сталин «как живой», но даже при общении с ним таким, нашим путешественникам было немного не по себе.

Ква-Ква парк

Миклуха и Маклай отправились в парк развлечений. И не в простой, а в водный - аквапарк. Название у него соответствующее – Ква-Ква. В качестве «колесницы» выбрали они себе весёленький и яркий автомобиль Kia Soul, да еще с модными белыми дисками. Правда, пока ехали, у Павла пару раз упала… нога с педали газа. Но в целом добрались без происшествий, в мечтах поскорее прихватить ватрушку и в воду. На месте чуть не перепутав раздевалки, хотя это было больше похоже на провокацию, Миклуха и Маклай, сверкая пятками, устремились в водную пучину, навстречу искусственной волне. Попробовав разные аттракционы, Павел сравнил себя с сосиской в унитазе. Он не признался – запускал ли он лично сосиску в унитаз, но сравнил себя именно с этим процессом.

Тула

Как всегда налегке, Миклуха и Маклай отправились, на этот раз, в Тулу. А стоило бы одеться потеплее, а не в традиционные шорты и шляпы. От холода их спасал «горячий самурай» Suzuki Kizashi. Кстати, машина очень понравилась Вахтангу, так как белый цвет точь-в-точь как у его холодильника. Пока путешественники добирались до города Тула, они вспоминали, что там есть примечательного. На ум пришло: тульский пряник, тульский самовар, оружейный завод и «тулячки», так Миклуха и Маклай условились называть тульских женщин. В общем, согласно этому нехитрому набору знаний, они и решили действовать. И начали с подбора самовара.

Красногорск

В полной уверенности, что именно Красногорск – родина BMW, путешественники Миклуха и Маклай отправились туда на родстере Z4 этого немецкого бренда. По дороге, у Павла Картаева произошла мутация характера, в соответствии с напористостью и дерзостью автомобиля. Всё дошло то того, что Павел заставил Вахтанга показывать неприличнее жесты. Унижения на этом не закончились, так как Вахтанг так и не смог полноценно вытянуться в родстере. Павла, напротив, устраивало всё в этом автомобиле. Ещё бы, он же рулил. И «дорулил» он в Музей современного искусства в городе Красногорск. Что они там увидели – сложно описать словами, стоит самим на это взглянуть.

Пушкино

На большом Kia Sorento автомобильные путешественники «На одном баке» отправились в город Пушкино. Домчали они туда с ветерком, открыв огромную панорамную крышу. Первым делом, как настоящие ценители искусства, они зашли прицениться в картинную галерею. Конечно, картины с женскими образами им приглянулись больше всего. После они отправились в подмастерью, где познакомились с невероятным разнообразием рубанков и прочего инструмента. Утолив жажду знаний местным этносом, Паха и Ваха решили узнать у жителей Пушкина – а в чём счастье?

Ногинск

На «упругом» французском звере Renault Megane путешественники Паха и Ваха отправились в Ногинск, прихватив с собой еще несколько колёс – ролики. Вахтанга обеспокоил небольшой клиренс Megane, но Павел его успокоил, что главное это не размер клиренса – именно так убеждали его знакомые девушки. Павла же беспокоил другой момент – магия цифр их путешествия, которая так и крутилась возле «шестерки». Но, несмотря на все суеверия, добрались они до Ногинска благополучно. Там их встретила практически коренная жительница задорной песней. Прогуливаясь по улочкам города, Паха и Ваха набрели на местный пруд, запах которого определили как «запах ногинских лягушек». В Ногинске путешественников вообще тянуло к воде, они даже нашли «филиал Черного моря».

Мытищи

В Мытищи путешественники Паха и Ваха отправились на «сироте». Нет-нет, они ни над кем не издевались, так в автомобильном сообществе прозвали Kia Сerato и прижилось. Но для Пахи и Вахи важнее даже не имя или прозвище, а цвет – красный, такой привлекательный для женщин. Правда, так ни одна девушка к ним в салон не прыгнула. В общем, «налегке» они добрались до Историко-художественного музея в Мытищах. На пороге их встретил мытник – легенда района. Он молчалив, но все ему готовы отдать последнее. У местных ребята выяснили, что себя они называют «мытищане», а поклоняются «чупа-чупсу» - памятнику водопроводу.

Автомузей Черноусово

Путешественники Миклуха и Маклай, как они себе еще называют, отправляются в Черноусово. Верным помощником они выбрали себе Suzuki SX4. В Черноусово находится Автомузей, хозяин которого Михаил. Автомобили музея не имеют привычного лоска выставочных экспонатов. Они находятся прямо в поле под открытом небом. В музее собраны отечественные автомобили послевоенного времени – всех поколений и моделей. Состояние их, мягко говоря, плачевное. Но ребятам удалось найти рабочий ретрокар и с ветерком на нём промчать. Он так понравился Пахе и Вахе, что они всерьёз подумали обменять его на Suzuki SX4.

Электросталь

Путешественники Паха и Ваха на Renault Fluence отправились в город Электросталь. Ребята сделали нехитрые выводы. Renault Fluence из стали, поэтому они и едут в Электросталь. А Fluence означает «плавный», поэтому они плавно туда въедут. Город Электросталь – один из узловых центров атомной промышленности. В городе Паха и Ваха первым делом пошли в музей. Вопрос, который их интересовал, чем пахнет город Электросталь? А пахнет, что можно было предположить, крупными промышленными заводами. Что еще удалось выяснить путешественниками и есть ли у каждого жителя Электростали своя боеголовка – смотрите в выпуске.

Этномир часть 2

Путешественники Паха и Ваха продолжают знакомиться с народами мира на территории Этномира. На этот раз им предстоит нелёгкая задача – освоить такой инструмент как варган и научиться горловому пению. Честно признаться, то что делают ребята больше похоже на какофонию звуков, чем на то, чтобы могло хоть как-то напоминать эту манеру исполнения. Отчаявшись, они решили помериться силушкой богатырской и пошли проверять силу кулака своего. Кто оказался сильнее – смотрите в выпуске.

Этномир

Паха и Ваха отправились в магическое место – Этномир. Место, где на огромной площади в 140 Га, уместился целый мир – этнодворы разных стран. Перемещаясь от двора к двору можно буквально в считанные минуты оказаться в абсолютно разных культурах и познать быт разных народов. Здесь есть хакасские юрты, украинские хаты, белорусские избы, непальские и русские дома. А чтобы осуществить максимальное погружение в этнос, наши герои вместе с Вами облачаться в национальные одежды, возьмут уроки древних ремесел, ну и попробуют разучить язык и письменность.

Музеон. Путешествие по континентам

Для путешествия по шести континентам, квест в парке Музеон, Паха и Ваха подобрали советующий автомобиль – Chevrolet TrailBlaizer. С этим автомобилем они выбрали принцип – «больше скорость – меньше ям». И пока они наслаждались плавностью хода внедорожника, они придумали новую услугу – слепой водитель, правда, даже сами воспользоваться ей не рискнули. Прибыв на место, на мероприятие с масштабным названием: «За один день вокруг света» - найти место для их белоснежного «айсберга», который невероятно мал в сравнение с любым из континентов, было не так просто. В Музеоне они не без приключений посетили все континенты – заплетали косички Павлу, Вахтанг учился танцевать сальсу, а фотографируясь с индейцем, они узнали, что у кого до земли, тот и круче.

Девушки автосалона

Вахтанг Махарадзе и Павле Кратаев знают толк в девушках. Поэтому именно за ними или к ним, выбирайте сами, они отправились на Московский Международный Автосалон. Отправились они туда на машине, в которую девушки, конечно, не прыгают с первого взгляда – это Hyundai Elantra, но зато на ней они с комфортом добрались. На месте Паха и Ваха стали искать ту самую, которая максимально совпадает с их антропометрическим идеалом девушки, что живет у них в голове. В итоге ребята: нашли источник ног, на их измерительном приборе сломался кончик и они всё-таки узнали, где у машины находятся «шрусы». Ну, а победительнице вручили ценный приз.

Пещеры Сьяны

Путешественники Паха и Ваха, прихватив с собой колбасу, отправились в пещеры Сьяны. Они надеются накормить этой колбасой обитателей подземелья. А также побывать там, где добывался белый камень для еще белокаменного Кремля. Чтобы дорога была символичной, поехали они туда на «етти», Skoda Yeti, в надежде встретить там еще одного снежного человека. К слову сказать, они нашли ряд недостатков в Skoda Yeti, но зато обнаружили, что пользоваться тачскрин-дисплеем можно при помощи того самого батона колбасы. Добравшись до места, Паха и Ваха пробрались в самое сокровенное - в кошачий лаз. Но там они увидели то, чего точно не ждали, да и вряд ли захотят увидеть снова.

Вернуться к передаче

Все видео