Авто Медиа Альянс объединит поклонников автоспорта и автолюбителей на трех тематических телеканалах

Сегодня официально объявлено о создании АВТО МЕДИА АЛЬЯНСА, в рамках которого объединяются три телеканала автомобильной тематики «Авто24», «Драйв» и «Авто Плюс». Участники альянса – Программа развития российского автоспорта SMP Racing и Компания «КОНТЕНТ ЮНИОН» («КЛУБ100» и «Телекомпания «Стрим»»), успешный российский производитель и дистрибутор 16 телеканалов.

«В каждом интервью мне непременно задают вопрос о расширении присутствия автоспорта на российском телевидении, – говорит Борис Ротенберг, основатель и руководитель программы SMP Racing. – Теперь на каждом из трех телеканалов альянса мы будем рады познакомить широкую аудиторию не только с новинками автопрома, но и с миром гонок, которыми я и сам давно и серьезно увлечен. Зрители узнают, как шли к победе известные пилоты и чем заняты восходящие звезды мировых треков, заглянут за кулисы легендарных гоночных серий и получат массу эксклюзивных деталей, о которых прежде никто не говорил на большом экране. Словом, у автоспорта в России есть настоящее, есть будущее, а теперь есть и свой телеканал. Уверен, что многие из пилотов программы SMP Racing отметятся в эфире».

Председатель Совета Директоров Компании «КОНТЕНТ ЮНИОН» Анатолий Зяблицкий отметил: «Автомобиль играет в жизни человека самые разные роли. Для кого-то это незаменимое транспортное средство, для кого-то - показатель престижа, для кого-то - предмет увлечения и средство самовыражения. А следить за гонками и болеть за российских пилотов можно, даже не имея автомобиля. В программах трех тематических автомобильных каналов находят отражение все аспекты автомобильной жизни, а значит – каждый неравнодушный к автомобилю человек найдет на одном из этих каналов идеально подходящий ему контент».

«Авто Плюс» является востребованным телеканалом у автолюбителей. За 10 лет вещания канал сформировал устойчивую и преданную аудиторию, а также неоднократно становился лауреатом мировых и национальных телевизионных премий. «Авто Плюс» станет отличным дополнением в созданном альянсе и расширит контентное предложение для зрителей. Рост интереса аудитории к автомобильной тематике повышается с каждым годом, а это значит, что канал просто обязан постоянно держать марку и отвечать запросам самого искушенного зрителя. Уверены, что благодаря появлению АВТО МЕДИА АЛЬЯНСА телеканал «Авто Плюс» сможет чаще радовать зрителей новыми программами и премьерами», – комментирует Роман Столярский, генеральный директор ООО «ТПО Ред Медиа».

За операционную деятельность АВТО МЕДИА АЛЬЯНСА будет отвечать Денис Рябцев, до сегодня возглавлявший телеканалы «Авто24» и «Драйв», входящие в «КОНТЕНТ ЮНИОН». По его мнению, создание АВТО МЕДИА АЛЬЯНСА позволит охватить весь спектр интересов автолюбителей, популяризировать тему российского автоспорта, продвигать высокую культуру владения и пользования автомобилем.

Справочная информация

SMP Racing – крупнейшая в России негосударственная программа развития автоспорта. В программу входят десятки спортсменов, выступающих в российских и зарубежных чемпионатах, от картинга до Формулы 1. В рамках программы SMP Racing проходят национальные и международные автоспортивные соревнования: SMP Formula 4 Championship, Российская серия кольцевых гонок СМП РСКГ, Чемпионат России по дрэг-рейсингу, Чемпионат России по картингу, Всероссийский картинговый турнир, открываются школы картинга и филиалы Академии SMP Racing, где молодые гонщики учатся пилотированию гоночных автомобилей и совершенствуют свои навыки. В активе воспитанников программы - десятки побед и сотни подиумов в различных автодисциплинах, в том числе первая в мировой истории российская победа в престижнейшей суточной гонке "24 часа Ле Мана", а также бронзовый подиум в этом марафоне на российском автомобиле BR01.

15:57 09.02.2017

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.