Минтранс не отказался от законопроекта про платный въезд в городах

Проект закона внесен правительством РФ в Госдуму и в ближайшее время будет рекомендован к принятию в первом чтении.

Проект закона «Об организации дорожного движения» внесен правительством РФ в Госдуму и в ближайшее время будет рекомендован к принятию в первом чтении, заявил замминистра транспорта РФ Николай Асаул на конгрессе Road Traffic Russia. Об этом сообщает "Коммерсант".

Он напомнил, что документ предусматривает наделение регионов правом использовать различные ограничения для борьбы с пробками, включая запрет на проезд машин с грязным выхлопом и платный въезд в определенные районы. Господин Асаул заметил, что речь идет лишь о возможности применения такого инструмента. «Это не значит, что все города на следующий день после вступления закона будут вводить платный въезд, — заявил господин Асаул. — Это должно делаться при наличии соответствующих расчетов». Рассмотрение законопроекта профильным комитетом по транспорту запланировано на вторник, 29 ноября.

Напомним, что идея ввести платный въезд в центр возникла у столичных властей еще в 2014 году, но в итоге от нее отказались, поскольку для этого нужен был специальный федеральный закон, который впоследствии и был разработан Минтрансом. Последние полгода представители московского правительства регулярно заявляют о том, что не собираются применять платный въезд. «У нас еще есть резервы, где мы можем, используя уже привычные москвичам способы, улучшать дорожное движение. В ближайшие годы мы не собираемся вводить платный въезд ни в границы МКАД, ни на Садовое кольцо, ни в центр города»,— заявлял заммэра Москвы Максим Ликсутов в августе.
09:27 30.11.2016

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.