BMW намерен увеличить продажи электромобилей на треть в 2017 году

Баварский автоконцерн BMW намерен в 2017 году увеличить продажи электромобилей на треть.

Баварский автоконцерн BMW намерен в 2017 году увеличить продажи электромобилей на треть - до более чем 100 тыс. машин, заявил глава концерна Харальд Крюгер.

По итогам 2016 года ожидается, что BMW продаст 60 тыс. электромобилей. Таким образом, суммарные продажи в 2013-2016 годах также составят 100 тыс. электромобилей, пишет агентство "Интерфакс".

По словам Крюгера, BMW сейчас предлагает электромобили классических марок и модельных рядов. "Я думаю, что в 2025 году наша рыночная доля гибридных и электрических автомобилей составит от 15% до 25%", - полагает глава BMW.

Недавно утвержденной в Германии премии покупателям экологичных транспортных средств недостаточно для массового переходя на них, считает Крюгер. "Что нам нужно, так это всеохватная инфраструктура", - заявил CEO.

Вопрос о производстве единообразных аккумуляторов для всех электромобилей, который активно обсуждают топ-менеджеры и эксперты различных автоконцернов, не вызывает у Крюгера серьезных возражений. "Но мое предложение таково: давайте подождем, пока не выяснится, как будет выглядеть следующее поколение аккумуляторов", - добавил глава BMW.

Для того чтобы поддержать продажи, BMW увеличивает емкость аккумуляторной батареи электромобилей для города серии i3 на 50%. В прошлом году продажи BMW i3, единственной полностью электрической модели BMW, составили всего 25 тысяч штук.
09:18 24.11.2016

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.