Рынок люксовых автомобилей в России падает третий месяц подряд

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка Luxury.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка новых легковых автомобилей, которое охватывало сегмент Luxury.

Согласно результатам исследования, по итогам октября 2016 года объем этого рынка достиг 78 единиц, что на 31% хуже показателя годичной давности. Таким образом, рынок люксовых автомобилей в России падает уже третий месяц подряд. Напомним, что в сентябре показатель падения составил 36%, а в августе – 27%.

В прошлом месяце 60% от общего объема рынка сегмента Luxury пришлось на одну модель – Mercedes-Benz Maybach S-Class, обладателями которой стали 47 жителей России. Далее в списке предпочтений россиян идут автомобили Bentley (23 шт.), реализация которых вдвое меньше, чем у лидера. Также на российских дорогах в октябре появилось 4 новых Maserati, 2 – Rolls-Royce и по одному Aston Martin и Ferrari.

Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», несмотря на столь продолжающееся падение продаж в сегменте Luxury, за 10 месяцев нынешнего года он все еще показывает рост (+3% до 1039 шт.).
09:30 23.11.2016

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.