Штраф за "опасное вождение" одобрен

Правительство России одобрило законопроект, устанавливающий штраф за опасное вождение автомобиля.

Правительство России одобрило законопроект, устанавливающий штраф за опасное вождение автомобиля в сумме 5 тыс. руб. Ранее введение такого штрафа одобрила комиссия по законопроектной деятельности правительства. Соответствующий законопроект инициирован МВД. Однако, по мнению правозащитников, из-за сложности толкования термина «опасное вождение» могут пострадать рядовые водители.

Напомним, что термин «опасное вождение» был введен в ПДД 8 июня 2016 года. Опасное вождение выражается в неоднократном совершении действий, создающих для тех, кто едет с нарушителем в одном направлении и с той же скоростью, угрозу жизни и повреждения транспортных средств.

К таким действиям относятся невыполнении требования уступить дорогу при перестроении автомобилю, пользующемуся преимущественным правом движения; перестроение при интенсивном движении, когда все полосы заняты (исключения составляют повороты, развороты, остановка или объезд препятствия); несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди автомобиля и несоблюдение бокового интервала; резкое торможение (если оно не требуется для предотвращения ДТП); препятствие обгону.
17:32 17.11.2016

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.