Штраф за опасное вождение

Законопроект об административной ответственности за опасное вождение одобрен.

Комиссия по законопроектной деятельности правительства одобрила поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) со штрафами за опасное вождение, сообщает сайт правительства России.

Предлагается дополнить главу 12 КоАП новой статьёй 12.38, которая устанавливает административную ответственность в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей за совершение водителем транспортного средства действий, квалифицируемых как опасное вождение.

Напомним, что термин «опасное вождение» был введен в ПДД 8 июня 2016 года. Опасное вождение выражается в неоднократном совершении действий, создающих для тех, кто едет с нарушителем в одном направлении и с той же скоростью, угрозу жизни и повреждения транспортных средств.

К таким действиям относятся невыполнении требования уступить дорогу при перестроении автомобилю, пользующемуся преимущественным правом движения; перестроение при интенсивном движении, когда все полосы заняты (исключения составляют повороты, развороты, остановка или объезд препятствия); несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди автомобиля и несоблюдение бокового интервала; резкое торможение (если оно не требуется для предотвращения ДТП); препятствие обгону.
09:37 15.11.2016

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.