Депутаты за "красивые номера"

Депутаты просят ускорить рассмотрение поправок, легализующих торговлю «красивыми» автомобильными номерами.

Депутаты орловского облсовета подготовили обращение в Госдуму и правительство РФ с просьбой ускорить рассмотрение поправок в законодательство, легализующих торговлю «красивыми» автомобильными номерами. Об этом сообщает "Коммерсант".

Проект обращения в Госдуму и правительство РФ подготовил комитет по экономполитике областного совета. Его председатель единоросс Сергей Потемкин сказал “Ъ”, что им двигало стремление найти дополнительный источник для доходов бюджета. «Следующий год обещает быть тяжелым с экономической точки зрения. Продажа “красивых” номеров на электронном аукционе и за хорошие деньги была бы небольшим, но все же источником поступлений для регионального бюджета. Получалось бы немного, но, к примеру, на детский садик, возможно, могло бы и хватить»,— пояснил господин Потемкин.

Депутат считает, что легализация торговли номерами «исключит коррупцию» и выведет «престижные» номера из теневого оборота. Сергей Потемкин рассказал “Ъ”, что сам ездит на машине с номером 001. «Но я честно отстоял очередь и законно получил его»,— заверил депутат. Он не стал говорить о том, помог ли ему статус депутата и бизнесмена при обращении в ГИБДД.

Глава комитета по транспорту Госдумы Евгений Москвичев сказал “Ъ”, что пока «никак не планирует» реагировать на инициативу господина Потемкина. «Это уже давно перестало быть федеральной проблемой и вполне решается на местах»,— считает он.


15:39 15.11.2016

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.