Audi отказалась продавать кабриолеты из-за системы «ЭРА-Глонасс»

Компания Audi решила не поставлять в Россию обновленные версии кабриолетов A5 и S5.

В компании поняли, что это будет выгоднее, чем оснащать машины системой экстренного реагирования «ЭРА-Глонасс», которая передает сигналы экстренным службам в случае аварии. С 1 января такая система должна быть во всех продаваемых в России автомобилях, пишет "АВТОСТАТ" со ссылкой на «Коммерсант».

Как заявил представитель Audi в России, на данный момент дополнительные инвестиции в нишевые модели не оправданы. Однако в будущем, возможно, это решение будет пересмотрено. Наиболее затратны для автопроизводителей полевые испытания или краш-тесты, отметила эксперт в области технологий Глонасс Евгения Астафьева. Стоимость кабриолетов немецкой марки – от 2,5 до 4 млн руб.

Audi – не первая компания, которая из-за «ЭРЫ-Глонасс» не будет поставлять автомобили в Россию. Аналогичное решение в июле приняли в BMW. Например, россияне не смогут купить всю 5 серию и купе 2-й, 4-й и 6-й серий. «ЭРА-Глонасс» также скажется и на стоимости прочих моделей Audi, BMW и аналогичных марок, но незначительно, считает вице-президент Российской ассоциации автодилеров Андрей Петренко.
09:04 10.11.2016

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.