Mitsubishi Outlander PHEV больше не будет

Гибридный кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV ушел с рынка.

Российское представительство марки Mitsubishi завершило продажи гибридного кроссовера Mitsubishi Outlander. Как сообщает "АВТОСТАТ", возобновление поставок данной модели в ближайшее время не планируется, но в будущем в представительстве готовы рассмотреть такую возможность.

Подзаряжаемый гибридный кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV начали продавать в России в 2014 году. Спрос на машину был невысоким: в прошлом году дилеры реализовали 23 таких кроссовера, а в 2014 году – 71 экземпляр модели. В момент выхода на рынок Mitsubishi Outlander PHEV предлагался по цене от 1,8 млн рублей, а позднее цена машины выросла до 2,5 млн рублей.

В 2015 году в Японии начали выпускать гибриды с обновленным дизайном, но до России такие машины не добрались. Mitsubishi Outlander PHEV оснащается бензиновым двигателем объемом 2,0 литра (121 л.с.): он вращает 60-киловаттный генератор, вырабатывающий энергию. А непосредственно за привод колес отвечают два электромотора мощностью 30 кВт каждый: один на передней оси, второй – на задней. Электрическая энергия, вырабатываемая генератором, запасается в литиево-ионной батарее, расположенной под полом, ее можно заряжать и от бытовой сети. Кроссовер может двигаться исключительно на электрической тяге, а если батарея разрядилась, в дело вступают бензиновый мотор и генератор. Но при движении с постоянной высокой скоростью двигатель внутреннего сгорания подключается к передним колесам напрямую через одноступенчатый редуктор.

Между тем обычный Mitsubishi Outlander калужского производства обеспечивает две трети продаж марки Mitsubishi в России: с января по август было продано 7481 экземпляра кроссовера, что на 17% меньше, чем годом ранее.
09:13 09.11.2016

Ключевые слова:

mitsubishi outlander phev

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.