Российский Murano уже у дилеров

Nissan Murano нового поколения российской сборки поступил в продажу в начале сентября.

Кроссовер Nissan Murano нового поколения, производство которого налажено на заводе в Санкт-Петербурге, поступил в продажу в начале сентября. Новинка показала хороший результат – в прошлом месяце своих покупателей нашли уже 377 этих машин, сообщает пресс-служба Nissan.

Всего российские дилеры Nissan в сентябре реализовали 6556 автомобилей – на 1% меньше, чем годом ранее. В результате Nissan занял седьмое место по продажам среди всех автопроизводителей в России, а доля рынка марки составила 5,2% против 4,7% годом ранее, согласно данным АЕБ. По итогам девяти месяцев 2016 года в России было продано 52495 автомобилей Nissan, что на 24% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.

Бестселлером Nissan на российском рынке в январе-сентябре остается кроссовер Nissan Qashqai, чьи продажи выросли на 68,3% до 13787 штук. В Nissan рост продаж этой модели связывают с переносом производства Qashqai из английского Сандерленда в Санкт-Петербург, а также удачной адаптацией машины к российским условиям эксплуатации. Второе место занял внедорожник Nissan X-Trail – на этой модели остановили свой выбор 13587 покупателей (-4,7%). Замыкает тройку бестселлеров марки седан Nissan Almera с показателем 10547 реализованных машин (-48,7%).
08:59 14.10.2016

Ключевые слова:

nissan murano

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.