Кто покинул рынок в сентябре?

В сентябре российский рынок покинули модели китайских марок Lifan, Haima и японской Mitsubishi.

Другие официально представленные в России производители не сообщали о прекращении продаж каких-то моделей.

Как сообщает «АВТОСТАТ», компания Lifan вывела с российского рынка компактный седан Celliya, объяснив это плановой ротацией модельного ряда. Количество оставшихся автомобилей может варьироваться от дилера к дилеру, о возможности возвращения автомобиля пока ничего неизвестно.

Компания Haima завершила продажи своих автомобилей в России, хотя официально марка не ушла с российского рынка. До недавних пор Haima предлагала на российском рынке две модели – кроссовер Haima 7 и седан Haima M3. Поставки новых машин были прекращены еще пару лет назад: последнее время дилеры распродавали кроссоверы 2013 года выпуска и седаны 2014 года выпуска.

Компания Mitsubishi завершила официальные продажи электромобиля Mitsubishi i-MiEV на российском рынке и в ближайшее время не планирует возобновление поставок. Причина в том, что актуальный курс рубля по отношению к японской йене делает машину слишком дорогой. Однако в случае изменения экономической ситуации Mitsubishi i-MiEV, возможно, вернется в Россию, отметили в представительстве.

Электромобили в России не слишком востребованы, рынок этих моделей в 2016 году упал на 30%.
08:27 07.10.2016

Ключевые слова:

статистика

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.