Haima больше не продается

Компания Haima завершила продажи своих автомобилей в России, хотя официально марка не ушла с российского рынка.

Как пишет портал Wroom.ru, до недавних пор Haima предлагала на российском рынке две модели – кроссовер Haima 7 и седан Haima M3. Поставки новых машин были прекращены еще пару лет назад: последнее время дилеры распродавали кроссоверы 2013 года выпуска и седаны 2014 года выпуска. К лету текущего года запасы автомобилей практически закончились – согласно статистике Ассоциации европейского бизнеса в июле и августе в России не было продано ни одной «Хаймы».

Как сообщили Wroom.ru в российском представительстве Haima Motor, в будущем планируется вновь начать поставки автомобилей марки в Россию, однако дату возможного возобновления продаж в компании назвать не смогли.

Марка Haima впервые появилась в 2010 году с моделью Haima 3, которую позднее начали собирать на заводе «Дервейс» в Черкесске. В начале 2013 года продажи «трешек» завершились, но уже летом того же года компания вернулась на рынок с кроссовером Haima 7.

В 2014 году у дилеров появился седан Haima M3, и по итогам этого года марка сумела реализовать на российском рынке 1009 автомобилей. Уже в следующем году в условиях падения автомобильного рынка и в отсутствие поставок новых машин Haima смогла продать всего 391 автомобиль, а за неполный 2016 год дилеры реализовали 114 машин марки.
09:37 27.09.2016

Ключевые слова:

haima

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.