Bridgestone из России

В Ульяновской области завершилось строительство первого в России завода японской компании Bridgestone.

Предприятие, разместившееся в индустриальном парке «Заволжье», будет производить радиальные шины для легковых автомобилей по инновационной технологии, соответствующей международным стандартам качества.

Как сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области, общий объем инвестиций в проект составил 12,5 млрд рублей. На предприятии в настоящее время работают 470 человек, при выходе на полную производственную мощность число рабочих мест возрастет до 800. Компания рассчитывает выпускать до 2 млн шин ежегодно, с последующим увеличением до 4 млн шин в год по мере восстановления автомобильного рынка.

«Наше ульяновское предприятие будет работать на российский рынок шин, обеспечивать продукцией потребителей в России, а также странах СНГ. Но в будущем, при расширении мощностей, мы допускаем возможность экспорта части продукции и в другие страны», – сообщил генеральный директор «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» Хироми Танигава.

Массовый выпуск продукции ульяновское предприятие начнет в четвертом квартале 2016 года. Открытие нового завода с приглашением японского руководства концерна намечено на весну 2017 года. Проект реализован компанией «Бриджстоун Корпорейшн» совместно со стратегическим партнером «Мицубиши Корпорейшн».
09:01 20.09.2016

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.