Кинетика Lexus

На Парижском международном автосалоне 2016 года состоится мировая премьера революционного прототипа кинетического сиденья.

На Парижском международном автосалоне 2016 года состоится мировая премьера революционного прототипа кинетического сиденья Lexus (KineticSeat). В основе его конструкции лежит сетевая структура, образуемая многочисленными волокнами и дающая принципиально новое представление о комфорте автомобильного сиденья.

Позвоночник человека обеспечивает поддержку головы. Он допускает разнонаправленные вращательные движения таза и грудной клетки, стабилизируя положение головы даже в процессе ходьбы или бега.

Для того чтобы воссоздать аналогичные движения на автомобильном сиденье - при разработке его подушки и спинки была предусмотрена определенная степень их подвижности, зависящая от веса сидящего и внешних нагрузок. За счет этого даже при обычной посадке в кресле компенсируются колебания головы, вызванные движениями самого автомобиля, что позволяет сохранять стабильное поле обзора. Такое решение направлено на снижение утомляемости людей, находящихся в салоне, повышение комфорта в движении и простоты управления автомобилем.
10:10 16.09.2016

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.