Lada-автопилот

АВТОВАЗ хочет выпустить машину с функцией беспилотного вождения, которой смогут воспользоваться водители в московских пробках.

АВТОВАЗ хочет выпустить машину с функцией беспилотного вождения, которой смогут воспользоваться водители в московских пробках, сообщил исполнительный вице-президент по инжинирингу АВТОВАЗа Харальд Грюбель.

"Есть глобальная тенденция и в Европе, и везде активно заниматься беспилотным вождением, и сейчас мы прорабатываем, как данная функция может в будущем применяться в продуктах LADA… Мы сейчас обсуждаем это с нашими партнерами, также с участниками этой правительственной программы. Но сейчас это очень ранний этап", – сказал Грюбель, которого цитирует агентство "РИА Новости".

Он отметил, что будет прорабатываться облегченная система ADS (Advanced Driver Assistance System (ассистент водителя – ред.) с ограничителем до определенной скорости. Грюбель добавил, что это "сможет сделать жизнь автомобилиста комфортней, если он находится где-нибудь в Москве".

По словам вице-президента АВТОВАЗа, сроки реализации проекта пока не ясны. Однако, по его словам, потребители через 5-10 лет будут ждать, что в сегменте, куда входит LADA, появится функция "ассистент водителя" и функцию беспилотного вождения, которая сейчас является дорогостоящей.
15:23 15.09.2016

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.