В книгу Гиннеса

Первый парад городской техники, который прошёл в Москве в День города, установил сразу два рекорда.

Колонна городской спецтехники стала самой многочисленной за всю историю России и Европы. Об этом сообщает пресс-служба московского правительства.

Документы, подтверждающие установление рекорда, вручили заместителю Мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петру Бирюкову, когда колонны проходили по Садовому кольцу.

«Город оснащён в инженерной части, в транспортном и жилищно-коммунальном хозяйстве как никогда ранее. Сегодня на службе города примерно 46,5 тысячи единиц различной высокотехнологичной техники», — сказал он, подчеркнув, что такой автопарк позволяет Москве решать серьёзные задачи в кратчайшие сроки и с высоким качеством.

Уникальный парад, который попал в книги рекордов России и Европы, стал частью празднования 869-го дня рождения столицы. В нём участвовали организации комплекса городского хозяйства и экстренные службы — УГИБДД и ГУ МЧС по Москве, столичные департаменты транспорта и здравоохранения, а также музей «Московский транспорт».

Московский парад может установить и третий рекорд — мира. Документы о его подтверждении сейчас рассматривает специальная комиссия Всемирной книги рекордов Гиннесса. До этого мировым рекордом считалась колонна из 250 машин спецтехники, а на московские улицы 11 сентября вышло более 650 автомобилей комплекса городского хозяйства и экстренных служб.
08:47 14.09.2016

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.