Прыгнули на третье место

Автомобильный рынок России по итогам прошлого месяца поднялся на третье место.

Автомобильный рынок России, который в июле выпал из пятерки европейских лидеров, по итогам прошлого месяца поднялся на третье место в рейтинге крупнейших авторынков Европы. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», наша страна смогла улучшить свои позиции в «европейском первенстве» благодаря традиционному для Европы летнему снижению спроса на автомобили.

Согласно данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в августе остается Германия, где было продано 245076 автомобилей (+8,3%). На второе место вышла Франция с показателем 118418 реализованных машин (+8,3%). Если же при рассмотрении автомобильного рынка Европы учитывать Россию, то наша страна поднялась на третью строчку европейского рейтинга. По предварительным оценкам агентства «АВТОСТАТ», продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили порядка 106 тысяч единиц (без учета LCV). Далее идет Великобритания, чьи автодилеры реализовали 81640 машин (+3,3%). Замыкает пятерку лидеров на этот раз Италия, чей результат составил 71576 проданных авто (+20,1%).

Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), это лучший показатель за август с 2009 года, при этом после июльского снижения темпов роста положительная динамика вновь вернулась к двузначным величинам. Добавим также, что благодаря действию стимулирующей программы по субсидированию покупки новых экономичных автомобилей испанский авторынок продолжает демонстрировать рост – в августе на 14,6% до 64089 машин.
22:13 12.09.2016

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.