«Автотор» начал выпускать кроссовер Hyundai Tucson

Калининградский завод «Автотор» начал производство новой модели Hyundai – кроссовера Tucson.

Калининградский завод «Автотор» начал производство новой модели Hyundai – кроссовера Tucson, который ранее в России не выпускался. Об этом сообщает "АВТОСТАТ" со ссылкой на пресс-службу предприятия. До начала производства в Калининграде на российский рынок поставлялись автомобили, производимые на заводе Hyundai в Чехии.

«Автотор» производит 6 основных модификаций Hyundai Tucson с тремя типами двигателя – 2,0-литровым бензиновым мощностью 149 л.с., автоматической и механической КПП; 2,0-литровым дизелем мощностью 185 л.с. с АКПП; турбированным бензиновым GDi, имеющем при объеме 1,6 л мощность 177 л.с. и оснащающимся 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач.

Подготовка производства новой модели автомобиля на«Автоторе» продолжалась с начала июня в течение всех летних месяцев. В период подготовки производства специалисты предприятия прошли обучение на заводе в Чехии, а также участвовали в подготовке оптимальной комплектации для поставки в Россию.

Hyundai Tucson стал уже шестой легковой моделью корейского концерна, производимой в Калининграде. Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в 2013 году «Автотор» освоил выпуск автомобилей i40 и Equus. Затем в конце 2015 года началось производство модели Elantra. В марте текущего года «Автотор» и компания Hyundai Motor подписали соглашение о партнерстве и развитии инвестиционного проекта. В мае модельный ряд Hyundai на «Автотое» пополнился автомобилями Genesis и Santa Fe. В общей сложности произведено более 28 тысяч легковых автомобилей Hyundai.
13:30 06.09.2016

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.