АВТОВАЗ справится с убытками

АВТОВАЗ рассчитывает выйти на безубыточную работу в 2018 году.

АВТОВАЗ рассчитывает выйти на безубыточную работу в 2018 году, чему должен помочь запуск новых моделей LADA, снижение себестоимости производства и, конечно, стабильная ситуация на авторынке. Об этом сообщает «АВТОСТАТ» со ссылкой на президента компании Николя Мора. При этом прогноз на 2017 год он дал не слишком оптимистичный –1,3 млн автомобилей.

Как сообщил Мор, в 2016 году на предприятии планируют произвести немногим более 420 тыс. автомобилей. Эти цифры включают сборку автомобилей в Казахстане, а также порядка 90 тыс. автомобилей, которые АВТОВАЗ соберет для Renault и Nissan. Таким образом, автомобилей под брендом LADA в 2016 году будет собрано около 300 тыс.

Кроме того, в этом году компания планирует удержать за собой 20% рыночной доли в сегменте легковых автомобилей. Как уточнил Николя Мор, в задачи на 2016 год, которые уже частично выполнены, входит, в частности, формирование команды управленцев, работа над качеством, финансовое оздоровление компании, в которое входит усиление внутреннего аудита. Как уточнил Мор, в рамках такой большой компании, как АВТОВАЗ, легко утратить контроль над процессами, если не уделять этому достаточно времени.
09:32 25.08.2016

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.