На работы

Автомобилистов, которых повторно оштрафуют за агрессивное вождения, могут отправить на принудительные работы.

С такой инициативой выступил первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.

По словам депутата, в некоторых странах за подобное правонарушение автолюбителя могут посадить в тюрьму. Однако сейчас пока говорить об этом рано. Лысаков отметил, что на первый раз, нарушителя ПДД стоит штрафовать на 5 тыс. руб., а в случае рецидива, который должен быть зафиксирован на видео, чтобы была доказательная база, надо предусмотреть более жесткое наказание в виде обязательных работ.

Отметим, что опасным движением считается невыполнение требования уступить дорогу при перестроении автомобилю, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроение при интенсивном движении, когда все полосы заняты, несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдение бокового интервала, резкое торможение, в случае если оно не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствование обгону.
08:24 11.07.2016

Ключевые слова:

опасное воджение

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.